Салгир снова переполнился - в "Воде Крыма" назвали причину

Опубликовано: 05-08-2022 Раздел: Новости Сочи Источник: crimea-news  65

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 авг – РИА Новости Крым, Сергей Жабин. Повышение уровня воды в Салгире в пятницу связано с контролируемым сбросом перед предстоящими дождями. Об этом РИА Новости Крым сообщил генеральный директор компании "Вода Крыма" Максим Новик.

В пятницу жители Симферополя наблюдали незначительное увеличение уровня воды в реке Салгир. По данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в течение суток 5 августа в Крыму ожидаются местами сильные ливни.

В Крыму ждут большой разлив Салгира: где опаснее всего >>

"Это был управляемый сброс (воды — ред.). Осуществлял его "Крыммелиоводхоз". Вчера было объявлено штормовое предупреждение по Крыму в части выпадения осадков. Чтобы исключить негативные последствия для Симферополя и ближайших районов, было принято решение осуществить сброс", — рассказал Новик

По его словам, уровень воды в реке к вечеру стал снижаться, так как сброс воды уже прекращается.

"В настоящий момент сброс практически прекращен. Прошлые дожди добавили немного осадков, были даже притоки по 200 тысяч кубов в сутки. Поэтому произошло небольшое накопление в водохранилище. "Крыммелиоводхоз" решил удержать его в определенных пределах", — пояснил он.

В пятницу Крым накроют грозовые дожди >>

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, в ночь на воскресенье 26 июня в Симферопольском, Белогорском, Бахчисарайском районах и Алуште выпало от половины до месячной нормы осадков, что привело к паводкам. От непогоды пострадали более полутора тысяч человек, свыше 700 домов оказались подтоплены. За первые дни в Крыму выпало свыше 100 миллиметров осадков, по словам специалистов, такого не было в Симферополе на протяжении ста лет.

30 июня глава Крыма Сергей Аксенов ввел на территории трех городских округов Крыма режим чрезвычайной ситуации регионального характера.

Разлив Салгира: что сейчас происходит на реке - шокирующие фото 


Источник: crimea-news

Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.